• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Love n' Joy
Сегодня ещё раз убедился, что наш город - город романтичных безумцев.
Ведь больше бы нигде никому и в голову не пришло бегать по каменной ограде набережной и громко смеяться, завидев неприличные надписи на поребриках.

18:07 

Суббота, чтоб её...

Love n' Joy
Ненавижу этот недовыходной. А сегодня ещё больше ненавижу. Мало того, что проспал, упустил кофе, залил всю плиту и потерял книгу, так ещё и этот мерзкий дождь с ветром. В школе обругали, дома тоже... Не жизнь, а "Джаз"!


«Луна появилась и лезет настырно всё выше и выше,
Сейчас со всей мочи завою с тоски — никто не услышит!»

(Чайф)

@музыка: Чайф, Никто не услышит.

22:45 

Маленький такой стих.

Love n' Joy
Милый друг, не уезжай от меня,
Дорогой, я не вынесу больше.
Это чувство хуже огня,
Хуже соли не содранной коже.

Ты уехал, а я в дураках
Вновь остался в больном Петербурге.
И уже нет синицы в руках,
А журавль зачах в местной дурке.

14:25 

Не улетай, не улетай на север...

Love n' Joy
Утром, как обычно собираясь в школу, я полез в шкаф и незамедлительно получил по голове тяжеленной книгой. Оказалось, что это были записки разных путешественников о их походах на северный полюс. Книга была очень красивая, с множеством фотографий и картинок, и я так ею увлёкся, что вообще забыл, куда собирался. Я сидел на полу и в совершеннейшем восторге зачитывался этими приключениями, уже мечтая о льдах, белых медведях, северном сиянии и горах... А потом пришла мама и громким криком разрушила моё наваждение.
Но мысль эта меня всё-таки не оставила. Весь день я мечтал о том, как когда-нибудь обязательно туда попаду, даже поесть забыл. Сразу после школы я позвонил другу и рассказал, что я надумал. Он же, вопреки моим ожиданиям ужасно расстроился. Я долго слушал его грустный голос в трубке, а потом решил спросить, почему же он, собственно, против? На что он сказал, что ему-то учиться на три года больше, что я уеду и ему будет дружить не с кем. И просил никуда не уезжать, пока он не сможет отправиться со мной.
Так что пылиться этой книге в шкафу ещё лет семь, если не больше:)

@музыка: Краденое Солнце, Вечная мерзлота

22:23 

Ведь кому-то это в голову приходит?

Love n' Joy
Сегодня за обедом мне пришла в голову одна странная, но тем не менее очень увлекшая меня мысль: А правда ли, что двое людей могут совершенно спокойно перевернуть мир с ног на голову? Неужели, если в груди у человека стучит отчаянное и любящее сердце, то для него нет ничего невозможного? Я долго думал над этим, и мне почему-то так хотелось верить, что всё это правда. Мне так было приятно об этом думать, что лицо само по себе расплылось в довольную и счастливую улыбку, хотя по-настоящему я не улыбался уже около полугода. И я с такой наивностью рассказал об этом своему знакомому, на что услышал, что я идиот и совершенно ничего не понимаю в жизни. Что каким бы ни было сердце, оно всё равно с годами станет мерзким, гадким и еле стучащим. Но всё же я не верю, не хочу верить и даже слышать об этом!
А потом я сказал об этом своему самому доброму, лучшему и единственному во всём мире другу... И о, счастье! Он всё понял и заверил меня,что он думает так же. И именно в эту самую секунду я понял, что люблю этого человека. И мне стало по-настоящему тепло, светло и радостно.

@музыка: Bob Dylan, The man in me

@настроение: Самое прехорошее

22:31 

Love n' Joy
Добрый утро, гадкая школа:(

23:37 

Дети позавчерашнего дня. (Яркое воспоминание)

Love n' Joy
Я люблю тебя. Каджый взмах твоих тёмных ресниц, будто вселенское чудо,божественное откровение. Твой голос звучит в моих измученных ушах, словно запись с давно забытой в шкафу, но такой любимой грампластинки.
А ты была одета в небесно синее, на спине кружева. А руки... Руки были волшебными. Я бы мог целовать их днями и ночами, если бы не чёртово время.
С тобой мне казалось, что стоит лишь оттолкнуться от Земли - и я полечу далеко, навсегда, насовсем.
Какие же это были глупости.
Но я с наглейшей самонадеянностью уверен, что ты испытывала нечто похожее.
Ведь позавчера мы могли всё.

@музыка: MCR, Sleep

@настроение: Глаза на мокром месте.

23:04 

То же мне друзья!

Love n' Joy
Надоели так называемые "Друзья". Чёртовы людишки, которые уверяют тебя в искреннейшей и вечной дружбе, а после ежечасно вытирают об тебя ноги. Если это и называется тем самым благороднейшим чувством, то я вообще не хочу его ни к кому испытывать, тем более что этого не пожелаешь и врагу. Но почему, всё же почему все люди такие мелочные и лживые твари?! Что дает нам право так себя вести? О нравственной стороне этого вопроса я даже и говорить не стану, поскольку вы всё это и без меня прекрасно знаете. Но чисто физически... Неужели в человеке с рождения есть такой рычажок, отвечающий за всю грязь и гадость его сознания? Если это так, то откуда вообще берутся все эти сказочки про дружбу, любовь и сострадание?
В конце концов все мы не более чем изредка думающие головой куски мяса, которых вряд ли заботит что-то, кроме собственного я. И да, я сейчас не строю этакого рыцаря в блестящих доспехах, чёртового лирического героя, отличающегося от всех. Всё это невозможный бред. Я такой же мелочный, гадкий и испорченный, как и подавляющее большинство людей на этой синей планете.

@музыка: Green Day, Boulevard Of Broken Dreams.

16:13 

Love n' Joy
Какой же ужас творится на улице! У нас снова текут окна, а у соседей крыша... Можно подумать, будто природа наконец ополчилась против петербуржцев и решила отомстить нам за всё хорошее на сорок лет вперёд. Кажется, ветер хочет сдуть случайно оказавшихся на улице людей прочь, а дождь- размочить дома в склизкую кашицу, и чтобы после они стекли в канализацию. В такое время мне становится особенно страшно жить, но в то же время что-то такое красивое и грустное забирается в душу...



О, как безумно за окном
Ревёт, бушует буря злая,
Несутся тучи, льют дождем,
И ветер воет, замирая!
Ужасна ночь! В такую ночь
Мне жаль людей, лишённых крова,
И сожаленье гонит прочь —
В объятья холода сырого!..
Бороться с мраком и дождем,
Страдальцев участь разделяя...
О, как безумно за окном
Бушует ветер, изнывая!

А. Блок.

@музыка: E.L.O., Rain is falling

@настроение: Самое поэтическое.

18:57 

Love n' Joy
Настроение сегодня хуже некуда...Правда погода располагает. Дождь сегодня словно ждал, когда я выйду на улицу, чтобы устроить мне холодный душ. Противно так, мокрые насквозь брюки, пальто, ботинки...Я уверен, что завтра заболею. Ненавижу октябрь.

20:46 

Осенние заметки о летних впечатлениях.

Love n' Joy



Осень-самое унылое время года. Эти осыпающиеся листья, дворы, воняющие затхлой водой и гнилью, тусклые лица людей с вечным кашлем и насморком...Конечно, это одна из отличительных черт Петербурга, но всё же иногда я готов отдать всё, что у меня есть, лишь бы увидеть над Петропавловкой яркое крымское солнце. Казалось бы, глупее мечты придумать невозможно, но когда иду по ужасно ветренной улице без шапки и в старом пальто, то невольно начинаю вспоминать Судак, этот весёлый и такой далёкий город. Город, где, кажется, никому не бывает грустно...где то, что у нас считается праздником-самый обычный будний день. Город, где я впервые почувствовал свободу, спокойствие и счастье... И я наверно совсем спятил, но мне до сих пор не верится, что и там бывает осень. Ведь не может быть дождя в таком прекрасном месте! А эти узкие улочки, маленькие домики, горы...Вспоминая всё это, я ужасно жалею, что Бог не дал мне достаточно мозгов, и что я не изобрёл телепортёр. Ну а впрочем, если не можешь осуществить, то можешь хотя бы помечтать. И поэтому, где бы я ни был, я везде буду слышать тихий плеск волн и весёлые разговоры отдыхающих.

@музыка: Michael Buble, Home

@настроение: Ностальгия

21:01 

Love n' Joy


У нас в Петербурге звёзды. У нас. В Петербурге. Звёзды.
Такое чувство, будто это старые друзья, лица которых уже успел забыть, но сегодня ночью...Наверно я стал сентиментален в последнее время, но мне на какое-то время показалось, что все, кого я люблю, оказались со мной вдруг в одной комнате. И сразу в пустой и холодной квартире стало тепло и уютно. Я даже на время отложил книгу и пытался вглядываться в эти призрачные лица, пока не понял, что они не больше, чем наваждение. И всё же, всё же...Иногда гораздо лучше обманываться наваждением, чем понимать, что ты совсем один в этом холодном, ветреном городе.

20:25 

Love n' Joy
Устал...И за выходные так прилично и не выспался. Хотя и чёрт с ним! Эти 3 дня были просто прекрасными, одними из тех, что я в конце жизни смогу назвать лучшими. Ведь нет ничего более приятного, чем проводить время с хорошими друзьями под так редко синим небом. И вообще, стоит радоваться, что в этот раз выходных было три) Даже грядущая школа и неизбежные холода не омрачают этой радужной картины. Наверно, впервые за пять месяцев я могу сказать, что у меня по-настоящему всё хорошо.

@музыка: Elton John, Can you feei the love tonight

22:39 

Love n' Joy
Послезавтра не надо в школу и на следующий день тоже)))
Буду спать два дня аки убитый...Мечты сбываются!!!


Спят медведи и слоны,
Дяди спят и тёти...
Все вокруг спать должны...
Но не на работе^^

00:23 

Под впечатлением.

Love n' Joy
Сегодня был приглашен на одну из восточных вечеринок в качестве фотографа. Конечно, там было много всего интересного и красивого, однако...Мне особенно запомнилась молодая танцовщица по имени Ольга. Не знаю почему, и не подумайте, что я влюбился, вовсе нет, но её танец... В этих странных и непонятных для меня движениях было что-то настолько волшебное, что я даже забыл, зачем пришёл и весь номер сидел в немом восхищении. Вернувшись же домой я вдруг ни с того ни с сего написал ей стихи...

Девушка с шалью,
Вы - королева!
Я поражен,
Очарован безмерно.

Помню Ваш танец
Сквозь призму восторга.
Красный Ваш веер
И платье из шёлка.

Ваш синий взгляд
И игра светотени,
Как миражи,
Как мои сновиденья...

Всё растворилось
С остатками ночи.
Остался в петлице
Лишь алый цветочек.

@музыка: Spandau Ballet, Gold

19:36 

А кому и среда суббота, а где-то субботы нет.

Love n' Joy
Снова проспал, промок под утренним ливнем и потерял любимую книгу. Даааа...Можно сказать, что день удался, но, как обычно, из рук вон плохо. Вернулся домой, проспал семь часов подряд и всё равно чувствую себя отвратительно. Да, совершенно точно, что мне нужен один хороший выходной.
Но даже во всём этом есть свои плюсы... Мне наконец-то подарили книгу, о которой я мечтал. И похоже, выходные будут проведены не зря^^

@музыка: Маркшейдер Кунст, Танец

23:04 

Love n' Joy
Почти дочитал "Преступление и наказание", посмотрел фильм... Больше всего меня поразило и испугало то, что я ужасно сочувствую Раскольникову и на его месте сделал бы то же самое. Действительно, при одной только мысли о том, что какая-то глупая старушонка держит деньги в белье, в то время как такие несчастные, как Соня, Полюшка и прочие голодают...Мне хочется самому взять топор и разбить какой-нибудь такой процентщице голову. Наверно я окончательно спятил. Единственная, кого мне было по-настоящему жалко - Лизавета...Погибнуть, просто по воле случая, всю жизнь ходить в прислужницах у злобной и вздорной старушонки... Ну разве одни эти факты не могут не вызвать ужасную жалость?

15:11 

Вторая часть из первого рассказа.

Love n' Joy
Снова вокзал. Наверно несоизмеримо много людей каждый день смотрят на циферблат этих огромных часов. Он же старался не смотреть. Минуты до отправления поезда были словно время, оставшиеся перед казнью. Парень судорожно сжимал камеру дрожащими пальцами и пытался сдержать так предательски выступившие слёзы. Он боялся посмотреть в глаза своей спутницы, потому что прекрасно знал, что в них увидит. Она с мучением следила за движениями секундной стрелки, задрав голову как можно выше, чтобы слёзы затекли обратно. Наконец, собравшись с духом, она взяла его лицо в свои руки и нежно поцеловала.
"Всего два года..."- тихо прошептала девушка и, не сдержавшись, горько заплакала. Парень прижал её к себе, целуя её мягкие тёмные волосы.
Часы, громко пробившие двенадцать, были для них приговором. Она быстро подхватила свой чемоданчик, бросила полный страдания взгляд в сторону несчастного и быстро пошла прочь, понимая, что быть может никогда больше не увидит этих синих глаз.
Парень побежал за ней, распихивая людей на платформе, и когда она уже садилась в поезд, окликнул её и быстро щёлкнул камерой. Последний раз он видел её через глазок объектива,
в поезде, уносящегося куда-то далеко в ночь.

21:45 

Love n' Joy
Вот сижу я сейчас и думаю... А ведь до пятницы ещё так далеко! Как отсюда до Мадрида пешком. Ну почему, почему всё так несправедливо?!

21:08 

Первая, но, надеюсь не последняя.

Love n' Joy
Итак, как вы уже поняли, меня зовут Дима и я самый обыкновенный петербургский школьник. Я, равно как и все, каждый день тащу свою тяжелую сумку туда-обратно, мокну под дождем и сплю на уроках. Увлекаюсь классической литературой, мечтаю жить в 19-ом веке...Вообще, откровенно говоря, я довольно странный. Хотелось бы поделиться с вами отрывком из одного моего рассказа. Быть может, кому-то он и покажется интересным, хотя мне самому это с трудом верится.


"Щёлк!" - затвор объектива на мгновенье скрыл от него окружающий мир. "Ну всё, слезай!"- Весело крикнул он своей спутнице. Девушка легко спорхнула с гранитной ограды набережной и подала руку фотографу, в синих глазах которого читались такой восторг и такое восхищение, будто он попал в рай и лунапарк одновременно. Её тёмные блестящие волосы, прикрытые смешной шляпкой и немного растрёпанные ветром, смотрелись так мило, что невольно хотелось обнять их хозяйку и никогда в жизни не отпускать...
Из этих приятных мыслей его вырвал мягкий смех и лёгкий толчок в плечо. Парень вздрогнул от неожиданности и смущенно улыбнулся, понимая что стоит вот уже минут пять с самым дурацким видом. Он торопливо убрал фотоаппарат и снова уставился на предмет своего всепоглощающего обожания.
Девушка ответила ему таким же взглядом, но в её кофейных глазах промелькнуло что-то, похожее на любовь и жалость одновременно. Она, конечно, знала, что совсем скоро будут другие города, железные дороги, самолёты и редкие письма в пятирублёвых конвертах. И от всего, чем они жили всё это время, останутся всего лишь приятные и горькие воспоминания. По правде говоря они оба это знали, но им так не хотелось признаваться, ни себе, ни друг другу.

@музыка: The Beatles, Something

@настроение: Ностальгическое

Чердачные хроники

главная